About Me

Lahir di Sanggau sebuah kota kecil di Kalimantan Barat. Meski terlahir sebagai anak Bungsu dari 5 bersaudara tidak membuat saya untuk terus berdiam dalam pangkuan bunda/ortu yang nyaman.
Sejak lulus SMP merealisasikan keinginan untuk mandiri, merantau keluar kampung menuju kota untuk pencapaian pendidikan yang lebih baik.
Begitu slesai Ujian Nasional meski belum tau hasilnya… nekad melangkahkan kaki ke kota impian (yogyakarta) hingga sekarang.

Tak serta merta langsung bisa terwujud untuk kuliah (Perang realita & Cita2), hanya ambil pendidkan Profesional (D1) Sistem Analis Komputer, baru tahun berikutnya memutuskan ambil Pendidikan (S1)
Sejak sem 5 sdh terjun kelapangan, ngajar/less private, sempat juga ngajar stlh selesai kuliah tapi hanya 2th (ternyata kuliah yg sekian th, hnya direalisasikan dg 2th) but tak apalah…

sejak berhenti mengajar, waktu luang saya dirumah untuk nulis2. berbekal sedikit ilmu bikin blog dari rekan kerja di sekolah… ini lah salah satu blog saya…
tapi karena ada accident ayam ketawa ini😀 sempat terjadi berhenti nulis krn berpindah kelain hati, tapi blakang teralisasi juga bisnis & penyaluran hobby.. ya akhirnya nulis lagi, dan… tampilan blog ayam ketawa saya berubahkan?!😀

Demikian curhat profil saya yang mungkin ga bermakna (yg penting sy nulis/update blog)😀
Saran dan kritik terhadap blog tentu akan membangun saya untuk lebih baik lagi dlm tampilan & isi blog. Saya Masih Belajar & Akan terus belajar.. (rencananya mo serius ke penulis lagi nih🙂 )

12 Responses

  1. maaf mbak saya juga berminat budidaya ayam ketawa…
    kalau berkenan dimana alamatnya? apa ada indukan ayam ketawa?

    • lokasi tadinya dijogja tp karna saya ada kepentingan diluar pulau dlm wkt lama jd ini lokasi sy alihkan ke wonosari(pada kakak saya) posisiny g jauh dari pasar hewan siyono (yg lama). lbh gampangnya depan kampus 2 SMK Muh Playen wonosari. Tanya Pak Hendra
      ready stock anakan + indukan, silahkan brkunjung

  2. Suka blog kamu, bagus

  3. Salam,,,saya dari Malaysia,,,berminat dengan ayam ketawa,,,boleh tak jualkan telur ayam ketawa kepada saya,,,berapa harga sebutir dan kira berapa kos untuk pengiriman ke Malaysia,,,sila jelaskan melalui email saya,,,email saya:- badran_ismail@yahoo.com

  4. saya baru mau mencoba ngurusin ayam ketawa……eeeh baru dua minggu jagonya mati(umur 5 bulan) tinggal satu biang dan satu dara…..jenu jadiguru pengen merubah bisnis ayam ketawa…mba nita ajarin aku dooong..trims( uus usnadi di depok/jkt/ uuscrb@yahoo.co.id)

  5. trim kang Uus atas kunjungannya. guru perkejaan yg mulia lho🙂
    sy jg dulu mulai dr nol.. belajar dr bnyk sumber. ayam mati diawal anggap aja ujian/pemacu supaya kita lebh serius lg. yg perlu diperhatikan adalah kebersihan lingk (sanitasi) dan berjaga2 dimusim pancaroba. yang penting binatang peliharaan kita sering diperhatikan.. mau sering dipegang/dibelai.. kl perlu ajak ngomong😀
    tp bener lho.. nant ad ikatan batin dg si ayam🙂 keuntungannya kita ngert kl tu ayam lg g sehat. good luck

  6. Lho ternyata asli Kalimantan tinggal di Gunungkidul to, saya asli Gunungkidul tinggal di Berau, Kaltim. Saya guru, pingin pensiun dini utk wirausaha. Buka blog ini jadi tertarik utk coba. Gimana caranya utk dpt sepasang anak ayamnya, sepulang dr Kaltim rencana tinggal di Rawamangun Jaktim.

  7. Mr BUDIYONO tq utk kunjungannya. saat ini pengiriman ayam kekalimatan belum bisa dilayani. slain prosedur yg ribet dan dinas peternakan kalimantan memang tidak menerima unggas. smntr ini beli & dirawat dijawa aja dl.. tar kl udah plng kejawa baru buat bisnis🙂 good luck

  8. kontak person nya boleh minta…

  9. sy mo cari ayam ketawa jantan umur 4 or 5 bln warna putih ada gak n berapa harganya, trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: