HARGA AYAM KETAWA NEW

Ngegelitik juga ni baca responder dari post “harga ayam ketawa” tahun lalu… dibaca tahun ini malah saya dibilang ngapusi…🙂 udah pernah beli sama sy blm🙂
yang ngapusi siapa… yang g ngerti baca info siapa….😀 ups🙂
ya terserahlah… pinter2 yg baca posting aja ya, kan bisa diliat tu waktunya kapan saya posting tiap judul…
Nah ni dia Harga Ayam Ketawa 2012 (Versi saya…. )
2ming => 150/ekr
1bln => 200/ekr
2bln => 250/ekr
3-4bln => mulai 400/ekr
5 bln jantan => mulai 600/ekr
dewasa jantan +> mulai 1jt

penting:
ini harga saya pribadi (*sewaktu2 bisa berubah…)
jika diluar menjual lebih mahal/lebih murah… adalah hak masing2🙂

29 Responses

  1. Assalamualaikum,
    Sungguh menarik mengenai ulasan diblog ini tentang ayam ketawa.
    Tanya aja dulu Mbak,kalau sepasang umur 2 bln hrg brp & kalau krm k sby kena ongkir brp?trs itu jenis/type yg bgmn?Atau barangkali di sby ada cbng
    Terima kasih.

    • alaikumsalam.. trimaksh ats kunjunganya.. kl spasang 2bln jd 500 dong🙂 sby skitar 150an (nant dic ek lg) yg ready, anakan slow. kita blm puny cabang nih slain yg sy alihkan kewonosari skrg.

  2. sukses selalu….

    sekedar info saya lg cb bljr (baru bli 7 ekor anakan) bagus jelek nantinya terserah ALLAH yg ptg usahaaaaa…..

  3. Assalamuallaikum..
    waah blognya kumplit banget mba Nita.
    kbetulan saya lagi nyari2 infrmasi tentang ayam ketawa ni…kayanya bakal jadi hoby baru
    tapi mau nanya2 dulu ya, apakah darah atau trah juara iatu pola suaranya turun ke anakannya juga ga mba? kaya perkutut gtu, pola induknya bisa kbaca di anakanya..kbetulan saya jga ngoleksi perkutut.
    mkasih ya mba…
    wassalam

    • alaikumsalam.. mksh ats kunjungannya
      nurut saya ni ya pak..🙂
      bukan soal juara, yg penting suara bagus gt lho (juara/tdk.. soal nasib pak)🙂
      mayoritas suara bagus adalah faktor genetik gt pak, hanya sj ada usaha utk mmperindah suaranya aj. yg bagus biar lbh bagus lag

  4. akan lebih baik jika ayam yang ready stok ditampilkan videonya, begitu juga indukanya, jadi yang beli bisa lht dan dengar suaranya. ok? saya tunggu , terutama yang warna putih itu lho………..

    • mksh bgt sarannya pak. sy msh hrs belajar lg masukin vidio ke blog wordpress ini (bisanya br masukin gambar🙂 )
      udh dpt tutuorialnya tp belajar otodidak sulit jg😀
      maklum juga skrg ad kegiatan diluar ayam…

  5. Mbak Nita,saya mau tanya,ttg pakan anak ayam ketawa dari umur 1minggu, 1 bln,sampai umur 4bln jenis/merk/tipe por apa dan harga 1 pasang dewasa yg kwalitas bagus brp?
    Terimakasih dari Bachtiar di Depok JABAR

    • Mbak Nita,saya mau tanya ttg maksud pakan starter,pakan grow up itu nama pakannya apa,ayam umur brp? Dan utk harga ayam ketawa dewasa kualitas bagus sepasang berapa? Terima kasih dari Bachtiar di Citayam-Depok Jawabarat

      • pakan starter maksudnya pakan ayam untuk anakan smpi 1bln.. yg ukurannya paling kcil.. lalu makanan grow up yg ukurannya agak sedangan (umur 1/2bln keatas)
        starter atau grow up bisa berupa BR, A1
        yg sdh…saya jual ayam dewasa/siap telur kualitas bagus skitar 2.5jt/psng

  6. Mbak Nita,saya mau tanya ttg maksud pakan starter,pakan grow up itu nama pakannya apa,ayam umur brp? Dan utk harga ayam ketawa dewasa kualitas bagus sepasang berapa? Terima kasih dari Bachtiar di Citayam-Depok Jawabarat

  7. slm knal; sy br bli spasang aym ktawa 2,5bln ; pas bli dibogor sehat, nyampe rmh yg jantan kliatan sakit; mata sayu redup, ekor gmetar, sayap layu. knapa y mb? plis solusiny, thx

    • kemungkinan pertama adalah stress… penyesuaian tempat baru
      kl mmang itu masalahnya, cukup dg perhatian khusus, pakaan & lingkungan kandang (kelembaban/pencehayaan & kebersihan diperhatikan) sering berinteraksi dg si ayam (sering dipegang)
      slain stress mungkin cape perjalananan jauh.. kasi vitamin..
      smoga brmanfaat..

  8. anak aym ktw sy sakit, usia 2,5bln; mata sayu, sayap loyo, ekor gemetar, knp y mb’?? plis solusiny

  9. saya punya 8 anakan umur 1,5 bulan mau jual bingung dimana. Domisili sy di klaten. Jateng.

  10. anakan slow jantan umur 3 bln,berapa..?

  11. mbak e… harga ayam ketawa hrganya sama smua gk dibedakan ini ayam ketawa slow,gretek,suara kuntilanak,kokoknya panjang ama pendeknya???

  12. Aku pny jantan 7 bln, bg yg minat bs dilihat. Bekasi, 02193698667

  13. saya mau tanya hrg yg terbaru , ayam katawa yg berusia 2 bln. rencana saya mau beli sepasang , berapa biaya pengiriman kermh saya , yg ada di jakarta barat , cengkareng. thank. ditunggu kbrnya di email saya …. figobatunano@yahoo.com

  14. mbak boleh ya menginfokan, untuk yang minat ayam ketawa slow dan dangdut, di wilayah bogor bisa hubungi 087872221990 atau 081510166182, induk bisa ketawa jenggernya mirip jantan

  15. slam kenal mbk yunita,
    sya pny anak ayam ketawa 1,5blnan apa pakan yg cocok untk umur sgtu,….!!?
    lalu kira2 umur brp ayam itu bisa berkokok,…….!!??
    terima kasih

  16. ongkir ke semarang berapa?

  17. slm kenal aku mau jual sepasang ayam ketawa umur kurang lebih 3 bulan, Rp 500.000 posisi saya di kota Batu, Malang, ada yg minat call di 081333054333

  18. mau jual ayam ketawa umur 1 tahun..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: